terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Bolo Enrolado (Torta) de Chocolate

Batem-se 5 gemas de ovos com 5 colheres, de sopa, de açúcar e uma casaca de limão. A massa deve ficar esbranquiçada, crescer e abrir bolhas.
Juntam-se 5 colheres de farinha, com uma colher de chá de fermento.
Por fim, as 5 claras batidas e firmes, só a ligar.
Deita-se a massa num tabuleiro untado com margarina e enfarinhado, leva-se a forno a cozer durante cerca de 20 minutos.
Enquanto coze prepara-se o recheio (por exemplo, molho de chocolate).
Logo que estiver o bolo cozido, retira-se do lume e desenforma-se sobre um papel, sobre o qual se estendeu uma leve camada de açúcar (pode ser também canela).
Recheia-se sem chegar às bordas e, com a ajuda do papel, enrola-se o bolo rapidamente e com cuidado.
Deixa-se esfriar antes de colocar na travessa.
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Ilustração de Emília Matos e Silva para o livro Vamos Cozinhar de Fernanda Matos e Silva.
Receita de Fernanda Matos e Silva.

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